Линки доступности

Кремль считает, что российско-американские отношения находятся «на дне»


Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России согласился с Трампом, что термин «перезагрузка» был скомпрометирован

Кремль считает, что российско-американские отношения уже не могут быть хуже и на данный момент фактически находятся «на дне».

«Сейчас, как мы знаем, уровень наших двусторонних отношений оставляет желать лучшего, вряд ли можно что-то напортить в этих отношениях, он находится совсем на дне», – заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Вместе с тем он выразил надежду на их улучшение при новой администрации США.

«Безусловно мы рассчитываем на то, что диалог будет возобновлен и начнется непростой и ясно, что небыстрый процесс вывода отношений в конструктивное русло», – сказал пресс-секретарь.

Комментируя заявление избранного президента США Дональда Трампа о том, что он хотел бы наладить отношения с Россией, но не поддерживает использование термина «перезагрузка», Песков в целом согласился с данным подходом.

«Что касается слова "перезагрузка" отношений, наверное, действительно здесь с избранным президентом можно согласиться – слово действительно себя скомпрометировало, – сказал Песков. – Последствия этой перезагрузки действительно совсем не те, которые мы хотели бы видеть».

Пресс-секретарь президента России также напомнил, что президент Владимир Путин неоднократно говорил о желании «выстраивать добрые, взаимовыгодные и равные отношения с Соединенными Штатами».

Песков отметил, что глава российского государства «рассчитывает на взаимность со стороны Вашингтона».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG