Линки доступности

Виктория Нуланд: Нашей целью никогда не было навредить российскому народу


Виктория Нуланд

Виктория Нуланд

Замгоссекретаря США призвала Россию к соблюдению Минского соглашения

Выступая 17 декабря в Американском институте предпринимательства в Вашингтоне, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что нынешняя американская администрация никогда не ставила цели каким-то образом «навредить россиянам».

«Я категорически хочу опровергнуть предположения о том, что нашими действиями мы пытаемся навредить русским людям», – заявила Нуланд, комментируя ситуацию с российской экономикой и текущим положениям вещей в России.

«Мы, однако, обеспокоены тем, что российское руководство делает выбор не в пользу своего же народа. Выбор, который отбрасывает Россию назад», – отметила она.

Комментируя ситуацию вокруг происходящего на востоке Украины, высокопоставленный представитель Госдепартамента также выразила надежду, на то, чтозима станет периодом, который позволит охладить «горячие головы».

«Мы будем продолжать использовать инструменты дипломатического давления, так же как и инструменты, открывающие дипломатические возможности разрешения, – подчеркнула Нуланд. – Соглашения, достигнутые в Минске – хорошие и справедливые договоренности… Все, что нужно делать России, – это придерживаться их».

«Если Россия будет соблюдать Минские соглашения, то мы будем готовы отменить санкции», – отметила Виктория Нуланд.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG