Линки доступности

Джен Псаки прокомментировала заявление Владимира Путина в адрес США


Джен Псаки

Джен Псаки

В Вашингтоне заявили, что не ищут конфронтации с РФ, однако не готовы пойти на компромисс с Москвой по ряду принципиальных вопросов

Соединенные Штаты отреагировали на критические замечания в адрес Вашингтона, сделанные президентом РФ Владимиром Путиным на заседании клуба «Валдай» в пятницу.

Официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила на брифинге в тот же день, что Соединенные Штаты не стремятся к конфронтации с Россией, однако не готовы пойти на компромисс по ряду принципиальных вопросов.

Псаки подчеркнула, что США по-прежнему настаивают на защите суверенитета и территориальной целостности Украины. Однако, по словам представителя американского внешнеполитического ведомства, США и Россия могут работать вместе над различными другими вопросами:

«Мы, конечно, видели эти комментарии. США не ищут конфронтации с Россией. Но мы не можем и не будем идти на компромисс по принципам, на которых базируется безопасность в Европе и Северной Америке».

Псаки отметила, что США по-прежнему настаивают за защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Мы акцентированы на продолжении сотрудничества с Россией в сферах общих интересов. Надеемся, что так и будет. Хотя у нас есть несогласие по некоторым вопросам, и мы продолжим отстаивать свои принципы», — заявила Псаки, отвечая на просьбу одного из журналистов прокомментировать слова Владимира Путина.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG