Линки доступности

Кого оскорбило выступление девушек: церковь или Путина?

Первая поправка к Конституции США гарантирует свободу вероисповедания и в то же время оговаривает, что Конгресс не будет утверждать государственную религию. В Соединенных Штатах церковь отделена от государства, но американское общество с первых дней его формирования было и остается религиозным. В Америке сосуществует множество конфессий – среди них и те, что зародились на ее территории, и те, которые привезли с собой иммигранты со всех уголков мира.

По данным газеты USA Today, которая в свою очередь ссылается на информацию исследовательского центра Pew, 80 процентов американцев считают себя верующими.

Корреспонденты «Голоса Америки» решили выйти на улицы Вашингтона и задать жителям и гостям американской столицы вопрос: «Можно ли приравнивать к уголовному преступлению несанкционированное выступление в церкви?».


  • 16x9 Image

    Ануш Аветисян

    С 2012 - продюсер и корреспондент Русской службы "Голоса Америки" в Вашингтоне. Выпускница факультета журналистики Северо-Кавказского федерального университета. Основные направления деятельности - социальные вопросы, права женщин, политика и культура

  • 16x9 Image

    Cветлана Прудовская

    Телевизионный журналист. На Голосе Америки с 2003 года. Работает над телевизионными проектами «Лица Америки», «Made in USA», «Премьеры Голливуда».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG