Линки доступности

Почему Соединенные Штаты лишили Россию торговых преференций?

Президент США Барак Обама лишил Россию преференций в торговле США. О намерении сделать это, Обама заявил 7 мая, уведомив Конгресс, что «Россия существенно продвинулась в экономическом развитии и повысила торговую конкурентоспособность», и, следовательно, более не нуждается в льготах в рамках программы, предназначенной для развивающихся стран.

GSP

Система торговых преференций (US Generalized System of Preferences или GSP), в которой более не участвует Россия – это программа, призванная оказывать помощь развивающимся странам за счет снятия таможенных пошли на поставляемые ими в США товары. Она была учреждена Конгрессом США в 1974 году и начала действовать в 1976-м. В 2013 году, по данным Офиса торгового представителя США, в рамках GSP в США было ввезено 4 981 наименований товаров на общую сумму в 11,1 млрд. долларов из 123 государств и территорий. Это чуть менее половины наименований всех товаров, поставляемых в США.

Под действие льгот GSP попадает подавляющее большинство промышленных товаров (за исключением текстиля, одежды, обуви и пр.), некоторые виды сырья и сельскохозяйственных продуктов, а также некоторые изделия ремесленников, например ювелирные украшения и ковры.

США не распространяют GSP на государства, с которыми они заключили соглашения о свободной торговле – например, на Мексику и Чили. Администрация США также может лишить торговых преференций государства, в которых используют детский труд или конфисковали собственность американских юридических или физических лиц без адекватных компенсаций.

Кроме того, согласно правилам GSP, преимуществами программы не имеют права пользоваться государства, уровень доходов населения которых может считаться «высоким» (здесь учитываются критерий Всемирного банка, согласно которому в 2013 году к таким странам относились те, чей ВВП на душу населения превышал 12 746 долларов). По оценкам Всемирного банка, в последние годы показатели России серьезно превышали эту норму: в 2012 году они составляли 22 710 долларов, для сравнения, в 2004 году – 10 030 долларов.

Президент США имеет право оценивать программу GSP и вносить в нее изменения, что и сделал Барак Обама. Согласно существующим правилам, отмена программы в отношении государства, которое превысило этот показатель, возможна через два года после того, как была сделана соответствующая оценка – следовательно, она должна была прекратить свое действие 1 января 2015 года.

Представитель Белого дома Кэйтлин Хейден пояснила, что эти действия администрации США напрямую не связаны с кризисом в Украине, однако «в силу политического климата» этот шаг сделан своевременно.

Россия

Россия получила этот статус в скором времени после распада СССР – 18 октября 1993 года. Тогда в США существовали большие надежды на грядущий расцвет американо-российской торговли. Вероятно, наиболее образно и оптимистично высказался на эту тему тогдашний президент США Джордж Буш-старший. В 1992 году, при подписании крупнейшего Американо-российского торгового договора, он заявил, что это партнерство «станет крупнейшими двусторонними торговыми отношениями в мире». Именно в рамках этого договора на Россию тогда впервые было распространено действие GSP, благодаря чему, она получила возможность беспошлинно ввозить в США более 4 тыс. наименований продукции. По данным журнала Forbes, российские экспортеры могли экономить на таможенных пошлинах до 17,9% от имеющихся тарифов.

Стоит добавить, что в 2012 году торговые отношения между США и Россией были полностью нормализованы, после того, как в ее отношении перестала действовать известная поправка «Джексона-Вэника». Чуть ранее Россия – при поддержке США – стала членом ВТО.

В 2013 году Россия заняла девятое место по объемам беспошлинного импорта в США – она поставила на американский рынок таких товаров на 296 млн. долларов. Другие участники группы БРИКС были не менее активны – импорт из Индии составил 2,5 млрд. долларов, Бразилии – 1, 4 млрд., ЮАР – 650 млн. Китай никогда не пользовался преимуществами GSP, так как закон запрещает распространять этот режим на государства, находящиеся под властью коммунистов.

Стоит добавить, что на протяжении всего последнего десятилетия, льготы GSP распространялись на относительно небольшую долю российского импорта в США: так, в 2013 году Россия поставила товаров в США более чем на 27 млрд. долларов, а годом ранее под действие преференций подпали товары на сумму примерно в 544 миллиона.

Андерс Ослунд, старший научный сотрудник вашингтонского Института международных экономик имени Питерсона (Anders Aslund, The Peterson Institute for International Economics) сказал Русской службе «Голоса Америки», что отмена программы в отношении России не окажет серьезного воздействия на состояние американо-российской торговли.

«Для администрации Обамы – это скорее вопрос “домашней уборки” – сказал он. – Россия поставляет в США, в основном, нефть, уран и сталь, которые не попадали под действие этой программы. Уровень экономического развития России давным-давно вышел из-под условий этой программы».

Собеседник Русской службы «Голоса Америки», работающий в американской компании, активно торгующей с Россией, на условиях анонимности сказал, что не ожидает заметных изменений в своем бизнесе.

Однако, по оценке журнала Forbes, отмена преференций может негативно сказаться на российском экспорте ферросплавов, изделий из хрома, алюминия, свинца и пр. Именно эти изделия составляли основу российского экспорта промышленной продукции в США в 2012 и 2013 годы.

Мотивы отказа

Некоторые российские эксперты называют исключение России из ГСП шагом политическим, хотя нельзя не признать, что прекращение льгот оправдано правилами Генеральной системы преференций. Согласно им, под ее действие не подпадают страны, где уровень дохода населения оценивается как высокий по данным Всемирного банка. В России же ежегодный ВВП на душу населения уже несколько лет значительно превышает оговоренные рамки.

Директор Института политических исследований Сергей Марков в комментарии Русской службе «Голоса Америки» тем не менее, говорил о существующих, по его мнению, политических причинах прекращения американских льгот в отношении России. «США сейчас все делают, что может нанести нам даже минимальный ущерб, – считает он. – Но эта ГСП нам как комариный укус».

Кто пострадает?

Директор Института стратегических оценок Сергей Ознобищев, в свою очередь, отметил, что действия США для России не так уж безболезненны. «Все, что делают США, нам обидно, причем в квадрате или в кубе, – рассказал он корреспонденту Русской службы “Голоса Америки“. – Наша элита, которая тянет за собой общество, через СМИ представляет дело таким образом, что за всеми актами, которым России обидны или наносят ей какой-то ущерб, – за ними, так или иначе, стоит Америка».

Сергей Ознобищев убежден, что в нынешней ситуации можно и нужно говорить о наносимом России экономическом ущербе. «Однако виноваты в этом ущербе не столько Штаты, сколько сама Россия, – констатировал он. – Большие группы наших товаров, сотни позиций, не облагались налогами, а теперь все будет облагаться налогом, а значит, за это снова заплатят производители, ну и, опосредованно, налогоплательщики».

В ближайшем будущем, по оценке эксперта, цены на эти товары повысятся за рубежом, а потом и в самой России. «И у нас они уже не понизятся никогда», – пессимистически пообещал он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG