Линки доступности

Американские инспекторы совершат полет над Россией


Самолет Boeing B-707 ОС-135Б

Самолет Boeing B-707 ОС-135Б

Инспекция пройдет в рамках выполнения международного Договора по открытому небу

С 1 по 5 апреля группа американских инспекторов на самолете ОС-135Б совершит наблюдательный полет над территорией РФ в рамках выполнения международного Договора по открытому небу. Об этом, в частности, сообщает Интерфакс со ссылкой на Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Самолет относится к классу летательных аппаратов, не предназначенных для применения какого-либо вооружения. Установленная на нем аппаратура прошла необходимое международное освидетельствование, в процедуре которой принимали участие и представители России», – говорится в сообщении информагентства.

Согласно официальной информации МО РФ, полет пройдет по согласованному с российскими военными маршруту, которые на борту самолета совместно с американскими коллегами будут осуществлять контроль за выполнением положений о применении технических средств наблюдения.

Напомним, что Договор по открытому небу действует с 1992-го года. Он был подписан в Хельсинки 27 государствами-членами ОБСЕ. Сейчас участниками данного соглашения являются 34 страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG