Линки доступности

Нуланд: США открыты для сотрудничества с Россией в вопросах ПРО


Виктория Нуланд

Виктория Нуланд

Официальный представитель Госдепартамента подчеркнула, что Россия «не настолько открыта, как нам хотелось бы»

Официальный представитель Госдепартамента Виктория Нуланд заявила, что Соединенные Штаты по-прежнему открыты для работы и сотрудничества с Россией в вопросах противоракетной обороны. Причем, это сотрудничество может осуществляться и как двустороннее, и по линии НАТО-Россия. В то же время, Нуланд отметила, что Россия «не настолько открыта, как нам хотелось бы».

Мы остаемся приверженными сотрудничеству с Россией в противоракетной обороне. Мы думаем, что это может быть выигрышно для обеих сторон, поскольку у нас одни и те же угрозы. Но это потребует от России готовности вести настоящий разговор о том, как мы можем работать над этим вместе
Отвечая на вопрос журналиста о том, что в Госдепартаменте думают о намерении Министерства обороны России провести в конце января маневры в Средиземном и Черном морях, а также заявлении заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, сказавшего, что Россия может выйти из договора о СНВ из-за программы американской ПРО, Нуланд сказала:

«Мы остаемся приверженными сотрудничеству с Россией в противоракетной обороне. Мы думаем, что это может быть выигрышно для обеих сторон, поскольку у нас одни и те же угрозы. Но это потребует от России готовности вести настоящий разговор о том, как мы можем работать над этим вместе. И вот с этим были трудности».

Официальный представитель напомнила о недавних переговорах по этой тематике, которые состоялись в ноябре у помощника госсекретаря Роуз Гетемюллер и Сергея Рябкова.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG