Линки доступности

Американские наблюдатели совершат облет страны в рамках Договора по открытому небу

Американские наблюдатели с 19 по 23 ноября совершат наблюдательный полет над территорией России на самолете ОС-135В в рамках международного Договора по открытому небу. Об этом информирует Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

«Во время полета, – цитирует Интерфакс-АВН источник в МО РФ, – по согласованному маршруту российские и американские специалисты будут совместно осуществлять контроль за использованием аппаратуры и систем наблюдения в соответствии с договорными обязательствами».

Как отмечает агентство, самолет ОС-135В относится к классу летательных аппаратов, не предназначенных для оснащения каким-либо вооружением. Кроме того, по данным Минобороны РФ, аэрофотоаппаратура, смонтированная на борту самолета, прошла необходимое международное освидетельствование, в котором участвовали российские специалисты.

Напомним, что сегодня участниками Договора по открытому небу являются 34 государства-члена ОБСЕ. Им предоставлено право совершать облеты территорий друг друга для наблюдения за военной деятельностью, что должно способствовать укреплению межгосударственного доверия в области контроля над вооружениями.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG