Линки доступности

Кризис в Сирии

США утверждают, что Россия создала военную базу в районе Пальмиры


Уоррен

Уоррен

Представители российского военного ведомства заявляют, что речь идет о временном лагере для саперов

Россия создала военный аванпост в окрестностях сирийской Пальмиры, несмотря на утверждения о выводе своих войск из этой страны, заявил представитель Пентагона.

«Представляется, что они создали своего рода передовую оперативную базу, что дает им плацдарм для более длительного присутствия», – заявил представитель возглавляемой США антиигиловской коалиции полковник Стив Уоррен в среду, в ходе видеоконференции из Багдада.

Уоррен считает, что в действительности Россия не сократила свою военную мощь Сирии после начала операций в конце прошлого года.

«Их потенциал в целом не изменился, он практически такой же, – добавил он. – У них по-прежнему есть авиация, есть сухопутные войска и артиллерия. Их спецназ все еще консультирует и помогает сирийскому режиму».

Представитель российского министерства обороны заявил агентству ТАСС, что «база» является временным лагерем саперов, которые ведут работы по разминированию в Пальмире.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG