Линки доступности

Обама и Путин договорились организовать переговоры между военными


Барак Обама и Владимир Путин

Барак Обама и Владимир Путин

Дискуссии будут направлены на предотвращение конфликтов при проведении возможных операций в Сирии

Президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин договорились дать указания своим военным ведомствам провести переговоры, направленные на предотвращение конфликтных ситуаций в связи с возможными операциями в Сирии, сообщил представитель США.

Лидеры двух стран также согласились изучить возможности достижения политического урегулирования в Сирии, но их позиции по поводу будущей роли сирийского президента Башара Асада разошлись.

Обама и Путин встретились на полях Генеральной Ассамблеи ООН. В ходе переговоров, которые продолжались примерно 90 минут, обсуждались ситуации в Украине и Сирии, причем обеим темам было уделено равное время, сообщил чиновник, выступавший на условиях анонимности.

Обама вновь озвучил позицию Вашингтона, что Асад должен уйти от власти, и пока этого не произойдет, достижение стабильности в охваченной войной стране невозможно.

Политические переговоры продолжатся на уровне министров иностранных дел двух стран, а Пентагон организует переговоры между военными, сообщил чиновник.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG