Линки доступности

Ответ на вопрос, как в эпоху Интернета спасти газеты и журналы, пока не найден

В воскресенье 1 апреля в Нью-Йорке открылась XXII международная конференция Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП) «Рынок печатных СМИ накануне революционных перемен». В ней принимают участие более пятидесяти представителей ведущих издателей и распространителей прессы из США, Канады, России, Грузии, Беларуси, Украины, Латвии, Литвы.

Как отметил, открывая конференцию, председатель правления АРПП Александр Оськин, медиаотрасль во всех без исключения странах планеты переживает тектонические изменения, они связаны с развитием информационных технологий и Интернета, ухудшением спроса на традиционные печатные СМИ, и повсеместным падением интереса к чтению у молодежи.

По мнению организаторов, нынешний форум в Нью-Йорке должен не только определить новые тренды в медиаотрасли, но и главное - ответить на вопрос: что делать издателям и распространителям прессы, как сохранять и развивать свой бизнес?

Перед участниками конференции с приветственным словом выступила исполнительный директор Ассоциации издателей периодики и книг (РВАА) Лиза Скотт. Она выразила удовлетворение в связи с тем, что АРПП, с которой американские ассоциации связанны многолетней дружбой и сотрудничеством, собрала в Нью-Йорке столь представительный и авторитетный форум, заверила, что издатели и распространители Северной Америки постараются представить коллегам из России и других стран обстоятельную информацию о процессах на медиарынке.

Участники конференции посетили полиграфический комплекс газеты New York Times, где познакомились с новейшей технологией по выпуску в свет крупнейшей ежедневной газеты США, новыми полиграфическими машинами.

Типография в New York Times – флагманский полиграфический комплекс издательского дома. Второй подобный комплекс был закрыт в Нью-Джерси в 2009 году. Как отмечается в сообщении пресс-службы АРПП, главной причиной закрытия комплекса в Нью-Джерси стало падение продаж газет, которое наблюдается последние пять лет. Падение загрузки полиграфического комбината происходит на 5-10% ежегодно.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG