Линки доступности

США: требование России – «дешевый трюк»


США: требование России – «дешевый трюк»

США: требование России – «дешевый трюк»

Совбез ООН не хочет проводить расследование гибели мирного населения в Ливии

США назвали «дешевым трюком» требование России провести расследование обстоятельств гибели мирных ливийцев в результате воздушных налетов НАТО.

Совет Безопасности ООН отверг требование России провести расследование обстоятельств гибели мирных жителей Ливии в результате налетов авиации НАТО.

Представитель США Сюзан Райс назвала это предложение «дешевым трюком» и обвинила Россию в попытках отвлечь внимание от ситуации в Сирии и преуменьшить роль НАТО в защите мирного населения Ливии.

Представитель Франции Жерар Аро сказал, что в этой связи уже ведутся два расследования – одно Советом ООН по правам человека, а второе – Международным судом. Аро усомнился в целесообразности еще одного расследования, отметив в то же время, что никто не расследует ситуацию в Сирии.

Натовские военные не смогли подтвердить, что их действия привели к жертвам среди мирного населения Ливии. Однако представитель НАТО заявил, что удары с воздуха сыграли важную роль в свержении диктатора Муаммара Каддафи в октябре этого года.

XS
SM
MD
LG