Линки доступности

Кудрин считает «закон Димы Яковлева» спекулятивным

  • Виктор Васильев

Алексей Кудрин

Алексей Кудрин

Экс-министр финансов России подвел итога уходящего года и сделал прогнозы на будущий

МОСКВА – Экс-министр финансов в правительстве РФ, председатель «Комитета гражданских инициатив» Алексей Кудрин назвал законопроект, рассматриваемый в Госдуме в противовес принятому в США «Закону Магнитского», спекулятивным, а отмену поправки Джексона-Веника отнес в разряд позитивных событий уходящего года. Об этом он сказал во вторник 18 декабря, отвечая на вопросы корреспондента Русской службы «Голоса Америки» на встрече с журналистами при подведении итогов уходящего года.

«Я не поддерживаю этот закон («имени Димы Яковлева – ред.) и считаю его спекулятивным», – отметил он.

Как известно, депутаты Госдумы в ходе подготовки законопроекта «Димы Яковлева» внесли ряд жестких поправок, в том числе – ведущих к денонсированию с большим трудом ратифицированного этим летом американо-российского соглашения об усыновлении.

Ранее министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов уже выступил против таких поправок.

В свою очередь, Кудрин думает, что сами американские семьи находятся в условиях жестких проверок и тестов, желают лучшего приемным детям и реально им помогают в адаптации к новой жизни. Он рассказал, что в одной из передач услышал весьма показательные цифры.

«В Америке нашли приют тысячи детей-сирот, точных цифр не знаю, – продолжил он. – В передаче говорилось, что за 20 лет в США погибло около 15 детей (усыновленных). В то время как России от рук приемных родителей ежегодно погибает от 8 до 15 человек».

По его словам, говорить, что в США риски в этом смысле больше, просто не приходится.

«Тем более это не может быть конкретным ответом на «закон Магнитского», – подчеркнул экс-министр финансов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG