Линки доступности

Госдепартамент США назвал некорректным высказывание Сергея Лаврова


Сергей Лавров и Джон Керри

Сергей Лавров и Джон Керри

Российский министр иностранных дел неверно передал суть беседы с Джоном Керри

Госдепартамент США указал на неверное толкование российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым частной дипломатической дискуссии с госсекретарем Джоном Керри.

В комментарии для «Голоса Америки» представитель госдепартамента Джефф Ратке выразил сожаление по поводу того, что Сергей Лавров «некорректно истолковал частную дипломатическую дискуссию» между ним и госсекретарем Керри. «Подобная интерпретация той беседы – некорректна», – сказал Ратке.

Джефф Ратке подчеркнул: «Мы многократно заявляли, что США будут продолжать работать с Россией в областях, где наши мнения едины, но продолжат твердо выступать против нарушений Россией международных принципов и суверенитета других стран».

Отвечая на вопрос о том, согласен ли Керри с оценкой, данной России президентом Обамой, Джефф Ратке сказал: «Разумеется, госсекретарь Керри поддерживает заявление президента США о России, и он не указывал на обратное в той беседе».

Напомним, в среду российские СМИ процитировали заявление Лаврова о том, что Керри якобы «рекомендовал не обращать внимания» на высказывание президента Барака Обамы, поставившего Россию по уровню опасности для мира в один ряд с лихорадкой Эбола и ИГИЛ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG