Линки доступности

США – Россия: «перезагрузка» в сфере IT

  • Вадим Массальский

США – Россия: «перезагрузка» в сфере IT

США – Россия: «перезагрузка» в сфере IT

Во вторник 11 мая в Москве начались американо-российские переговоры по развитию информационных и коммуникационных технологий.
С американской стороны межведомственную делегацию представляют посол Филипп Вервир, координатор по международным связям и информационной политике. В нее также входят сотрудники Госдепартамента США, Федеральной комиссии по связи (FCC), Национального управления по телекоммуникациям и информации (NTIA).

Задача межведомственной делегации – способствовать расширению диалога по широкому кругу тем в рамках многопрофильной двухсторонней президентской комиссии Обама – Медведев. Среди них – широкополосный Интернет, кибербезопасность, управление использованием радиочастотного спектра, переход на цифровое телерадиовещание, наконец, согласование позиций перед предстоящим совещанием в Международном союзе электросвязи.

В рамках нынешних переговоров пройдет американо-российский круглый стол, посвященный проблемам информационных технологий и коммуникаций. Это будет первое подобное мероприятие с 2004 года.

Впрочем, майский визит уже не первый в своем роде в нынешнем году. В феврале Москву посещали руководители ведущих американских IT-компаний, таких как Twitter, Cisco Systems, Microsoft, а также представители администрации США для обмена опытом в области высоких технологий, Интернета и социальных медиа. Тогда гости побывали не только в Кремле, на телевидении, в московских учебных заведениях и научных центрах, но и посетили Академгородок в Новосибирске.

Сейчас у делегации из Вашингтона тоже много важных встреч. В том числе – с представителями промышленных кругов, студентами и преподавателями Российского университета дружбы народов, организаторами Интернет-форума и выставки средств связи и коммуникаций. Официальная американская делегация примет участие в первом ежегодном российском форуме по развитию стратегической инфраструктуры, устроителем которого стал Американо-российский деловой совет (U.S.-Russia Business Council).

Американо-российские переговоры по развитию информационных технологий завершатся в четверг 13 мая.

  • 16x9 Image

    Вадим Массальский

    журналист, блогер, специализируется на теме американо-российских отношений

    Твиттер: @V_Massalskiy                                           Facebook: Vadim.Massalskiy

XS
SM
MD
LG