Линки доступности

Российский разведывательный корабль замечен в районе Джорджии


Представители Пентагона заявляют, что судно, которое движется по направлению к Кубе, остается в международных водах

Российское разведывательное судно, оснащенное оборудованием для перерезки подводных кабелей и уничтожения других датчиков, было замечено у берегов штата Джорджия в районе базы ВМС США Кингс-Бей.

Американские военные спутники отслеживают российское судно с тех пор, как в июле оно было замечено в северной части Атлантики и начало постепенно двигаться к следующему пункту назначения – Кубе.

Высокопоставленный военный чиновник сообщил, что в настоящее время корабль находится примерно в 480 километрах от побережья США на пути к острову.

Другой представитель Пентагона сообщил телеканалу Fox News, что все время, пока военное ведомство отслеживает разведывательное судно, оно «остается в международных водах».

Отвечая на вопрос, есть ли у берегов России аналогичные разведывательные корабли США, чиновник сказал: «Конечно. А что, по-вашему, делают все эти “океанографические суда”? Китов изучают?»

На базе Кингс-Бей в Джорджии размещены шесть подводных лодок класса «Огайо», каждая из которых способна нести 24 межконтинентальные баллистические ракеты «Трайдент». На каждой ракете могут быть закреплены до десяти независимых ядерных боеголовок. Кроме этих подводных лодок, на базе размещены две другие субмарины, с которых могут быть запущены сотни крылатых ракет «Томагавк».

За последний год российские разведывательные корабли неоднократно видели у берегов Кубы. Так в январе на рейде Гаваны было замечено еще одно разведывательное российское судно.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG