Линки доступности

Суд на Гуаме отказался освободить предполагаемого российского хакера


Сын одного из депутатов Госдумы Роман Селезнев может быть переведен в штат Вашингтон, где его обвиняют в краже данных кредитных карт

Федеральный судья на американской территории Гуам отклонил ходатайство об освобождении сына депутата российской Госдумы, обвиняемого во взломе компьютеров сотен компаний в США.

Главный судья окружного суда Фрэнсис Тидингко-Гейтвуд постановила, что юрисдикция ее суда распространяется на дело Романа Селезнева и позволила продолжать процесс, несмотря на то, что его адвокаты внесли ходатайство о закрытии дела.

Другое решение суда, подтвердившее личность Селезнева, открыло дорогу для перевода процесса в штат Вашингтон. Здесь в федеральный суд в Сиэтле были направлены документы, обвиняющие Селезнева во взломе компьютеров розничных компаний, установке вредоносных программ и хищении данных кредитных карт в период с 2009 по 2011 год.

В 2011 году большая коллегия присяжных обвинила Селезнева в том, что он похитил номера более 200 тысяч кредитных карт, из которых более 140 тысяч были проданы, что принесло ему прибыль в размере более двух миллионов долларов.

Российский МИД обвинил правительство США в похищении Селезнева, который является сыном известного российского законодателя Валерия Селезнева.

Гражданская жена Селезнева Анна Отиско сообщила, что находилась рядом с ним в аэропорту на Мальдивах, когда его схватили неизвестные люди. После этого его поместили в самолет, вылетевший на остров Гуам в западной части Тихого океана.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG