Линки доступности

Селена Гомес отменила сентябрьские гастроли в России


Селена Гомес

Селена Гомес

По сообщениям СМИ, американская поп-звезда не смогла своевременно получить российскую визу – как считают некоторые, из-за «антигейского» закона

Американская поп-звезда Селена Гомес отменила запланированные концерты в России после того, как она не смогла своевременно получить российскую въездную визу.

Об этом со ссылкой на официальных представителей певицы сообщили СМИ, специализирующиеся на освещении американского шоу-бизнеса.

Гомес должна была дать концерты в Санкт-Петербурге 23 сентября и в Москве 25 сентября.

Все концерты были отменены, хотя официальных разъяснений в связи с этим дано не было, сообщают СМИ.

Организаторы считают, что Гомес, которая выступает в защиту прав геев и лесбиянок, пала жертвой нового российского закона, запрещающего «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних.

Существуют предположения, что российские власти осложнили процесс выдачи виз зарубежным исполнителям после того, как в прошлом году Мадонна и Леди Гага выступили в поддержку прав сексуальных меньшинств.

Представитель Гомес сообщил порталу E! News, что певица в Россию не поедет, однако не пояснил, почему.

Ранее, узнав о запланированных гастролях Гомес в России, ЛГБТ-активист Джон Бекер организовал кампанию, призывающую певицу воспользоваться поездкой, чтобы «выступить в защиту прав российского ЛГБТ-сообщества».

Более 10 тысяч человек подписались под соответствующей петицией.

«Репутация российских властей может быть серьезно подмочена в связи с их репрессиями в отношении ЛГБТ-сообщества», – заявил Бекер.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG