Линки доступности

Генерал ВВС США снят с должности «за недостойное поведение» в России


Майкл Кери

Майкл Кери

Майкла Кери обвиняют в пьянстве и общении с подозрительными женщинами во время официальной командировки

Американский генерал, под командованием которого находился арсенал межконтинентальных ракет США, снят со своей должности за то, что в официальных документах Пентагона было охарактеризовано как «недостойное поведение» в ходе визита в Россию.

Ему вменяется в вину злоупотребление алкоголем и кутежи с женщинами во время визита в Россию в составе правительственной делегации, которую он возглавлял.

Об этом говорится в докладе генерального инспектора ВВС.

Результаты внутреннего расследования генерального инспектора, опубликованные в четверг в соответствии с законом о свободе информации, свидетельствуют о том, что генерал-майор Майкл Кери еще в октябре был снят с должности командующего 20-й воздушной армией за «недостойное поведение».

Сообщается, что «неприличное» поведение Кери проявилось во время официальной командировки генерала в июле 2013 года для участия в американо-российских учениях и переговорах по вопросам ядерной безопасности.

Другие члены делегации сообщили, что Кери постоянно пил на протяжении всего визита и засиживался допоздна с женщинами, которых он встретил в Москве. Кроме того он якобы опоздал на 45 минут к отправлению на утреннюю официальную встречу и в целом вел себя грубо.

По словам одного из свидетелей, у генерала заплетался язык, когда делегация посещала местный монастырь, а его попытка ударить гида смутила всю группу.

Сообщается также, что в одном из московских мексиканских ресторанов, куда делегация пришла на ужин, он неоднократно пытался спеть вместе с местным ансамблем, исполнявшим песни группы Beatles.

Следователи ВВС были обеспокоены тем, что женщины, с которыми он общался в Москве, возможно, вышли на него не случайно.

В докладе также содержится версия событий, описанная самим Кери, которая отличается от сообщений его коллег. Он считает, что пил умеренно, оспаривает многие подробности событий, описанные другими, или говорит, что не помнит, чтобы делал приписываемые ему заявления.

После смещения с должности командующего 20-й воздушной армии, на вооружении которой находятся межконтинентальные баллистические ракеты, Кери остался в рядах ВВС США. В сообщении ВВС говорится, что в настоящее время он является специальным помощником главы Космического командования ВВС.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG