Линки доступности

Пентагон утверждает, что по территории Украины работала российская артиллерия

Соединенные Штаты обвиняют Россию в обстреле позиций украинской армии на востоке Украины с российской стороны границы между двумя странами. Вашингтон также утверждает, что Москва планирует снабдить пророссийских сепаратистов более мощным оружием для ведения боевых действий против украинской армии.

Представитель министерства обороны заявил, что в четверг российские военные произвели выстрелы из артиллерийских орудий по территории Украины. Он назвал этот обстрел «явной эскалацией» продолжающихся уже несколько недель боевых действий на востоке Украины между сепаратистами и украинскими военными, старающимися взять под свой контроль захваченные повстанцами города.

В Вашингтоне заместитель пресс-секретаря Госдепартамента Мари Харф заявила, что США располагают предоставленными «разведслужбами дружественных нам государств» «новыми доказательствами» того, что Россия «намеревается снабдить силы сепаратистов более мощными ракетными установками».

Она отказалась говорить о том, на чем основана эта информация, или называть «источники и методы» получения разведданных.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG