Линки доступности

Москва назвала задержание Максима Сенаха, обвиняемого в компьютерном мошенничестве, примером «противоправной практики» США

Власти Финляндии сообщили об аресте российского гражданина на основе международного ордера, выданного США.

Министерство юстиции Финляндии сообщило в четверг, что Максим Сенах был арестован 8 августа. Никаких подробностей ареста не сообщается.

В то же время в сообщении министерства отмечается, что Сенаху предъявлены обвинения в компьютерном мошенничестве и правонарушениях в Миннесоте. Его подозревают в том, что он «извлекал значительную выгоду» от своей деятельности.

Москва назвала произошедшее с Сенахом «очередным проявлением развязанной американскими властями противоправной практики задержания российских граждан в других странах».

Представитель МИД России посетовал, что США не направили информацию о предполагаемой преступной деятельности задержанного на основе российско-американских соглашений о сотрудничестве в уголовно-правовой сфере. Москва рассчитывает, что Финляндия будет соблюдать в отношении гражданина России соответствующие нормы международного права, и исходит из того, что Сенах не может быть выдан США, заявил дипломат.

Власти Финляндии сообщили, что у США есть 45 дней, чтобы направить официальный запрос об экстрадиции задержанного, в противном случае он будет освобожден. Пока не ясно, был ли направлен такой запрос.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG