Линки доступности

Евгению Евтушенко – 80

«Поэт в России – больше чем поэт».

Автору этой крылатой фразы – легендарному Евгению Александровичу Евтушенко – 80 лет.

Режиссёр, публицист, актер, сценарист, фотограф, общественный деятель и, конечно же – великий поэт, один из самых ярких русских поэтов 20 века.

Много раз Евгений Александрович выступал на волнах радиостанции «Голос Америки». Интервью с ним, в которых он делился своими мыслями, рассказывал о своем творчестве, преподавательской работе, читал стихи, публиковались на нашем сайте.

Вот уже более двух десятилетий Евтушенко с семьей живет на два дома – в России и в Америке. С 1991 года, заключив контракт с американским университетом в городе Талса (штат Оклахома), он преподает русскую литературу и русско-европейское кино в местном университете, часто выступает с чтением стихов в других университетах и колледжах США.

Коллектив русской службы «Голоса Америки» поздравляет Евгения Александровича с юбилеем, желает здоровья и творческого вдохновения.

P.S. В предлагаемой подборке фотографий – кадры, снятые в разные годы в США: выступления – перед студентами Университета имени Джорджа Вашингтона, на чествовании в российском посольстве во время получения премии Фонда американо-российского культурного сотрудничества, фотографии на память с семьей и друзьями.


  • 16x9 Image

    Сергей Москалев

    Автор-видеооператор, фоторепортёр. Закончил ВГИК. Работал в научно-популярном и документальном кино, лауреат премий нескольких фестивалей, включая Каннский (за рекламные ролики). На «Голосе Америки» с 2003 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG