Линки доступности

Отношения с Россией остаются в числе приоритетов американской внешней политики

Белый дом проводит постоянные консультации с российскими официальными лицами по проблеме Сирии, несмотря на несогласие с позицией России, воспользовавшейся правом вето против резолюции Совбеза ООН, призванной остановить кровопролитие в стране. Об этом на брифинге в пятницу заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

«Мы совершенно не согласны с решением России о наложении вето на резолюцию Совета безопасности ООН, поддерживающую предложение Лиги арабских государств по преобразованиям в Сирии. Я думаю, каждый, кто видел хотя бы одну минуту видеосъемок жестокой расправы режима Асада над собственными гражданами, понимает, что безрассудное стремление решить все стрельбой характерно только для одной стороны», – сказал Карни.

Джей Карни отметил, что «насилие и жестокость, осуществленное за последние 48 часов в городе Хомс, позорно и ужасно, и должно быть осуждено каждой страной в мире. Мы призываем все страны мира присоединиться к “Друзьям Сирии” и принять меры для предотвращения дальнейшей жестокости и убийства сирийского народа».

Пресс-секретарь Белого дома отметил, что предложение российской стороны «о разводе правительственных войск и вооруженной оппозиции» не может быть эффективным в условиях, когда правительственные войска не проявляют никаких признаков «сделать хоть что-нибудь, кроме как расстреливать мирные демонстрации граждан Сирии, стремящихся к демократии».

Отвечая на вопрос журналиста о том, насколько президент осведомлен о выборах в России, Джей Карни сказал, что Барак Обама «полностью в курсе предстоящих выборов», а также знает об участниках президентской гонки.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG