Линки доступности

Белый дом считает, что Россия оказалась «между молотом и наковальней»


Джейсон Ферман

Джейсон Ферман

Советник президента Обамы Джейсон Ферман прокомментировал ситуацию с российским рублем

Из-за падения рубля экономическая политика Москвы оказалась «между молотом и наковальней», но влияние российского кризиса на США будет ограниченным, заявил журналистам главный экономический советник президента Барака Обамы.

Рубль рухнул более чем на 50 процентов по отношению к доллару с начала года в связи с падением цен на нефть и западными экономическими санкциями.

Во вторник российская валюта упала более чем на 11 процентов.

«Если бы я был председателем экономического совета президента Путина, я был бы крайне встревожен», – заявил председатель экономического совета Обамы Джейсон Ферман.

«Они оказались между молотом и наковальней в своей экономической политике», – сказал Ферман, отметив, что решение России поднять ключевую ставку для защиты своей валюты наносит ущерб ее национальной экономике и подрывает доверие.

«Это – серьезная экономическая ситуация, которая во многом возникла по их вине и которая показывает, что происходит, когда не следуешь международным правилам», – сказал он.

По мнению Фермана, кризис рубля особо не отразится на США, учитывая, что экспорт в Россию составляет лишь десятую долю процента ВВП Соединенных Штатов.

Однако замедление экономики в других регионах мира может иметь негативные последствия для США, заявил Ферман, особо отметив слабость европейской и японской экономики, а также снижение темпов экономического роста в Китае.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG