Линки доступности

Основатель и главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов – один из активистов движения против вырубки Химкинского леса – скончался в больнице восьмого апреля

Государственный департамент США настаивает на поиске ответственных за избиение главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова. Об этом на ежедневном брифинге во вторник 9 апреля заявил официальный представитель Госдепартамента Патрик Вентрелл.

«Мы обеспокоены и настаиваем на усиленных действиях по установлению и наказанию ответственных за избиение уважаемого журналиста», – сказал он, отвечая на вопрос представителя СМИ.

Кроме этого, он выразил соболезнования родственникам и близким Бекетова.

Мы обеспокоены и настаиваем на усиленных действиях по установлению и наказанию ответственных за избиение уважаемого журналиста
«Мы выражаем свои соболезнования его близким, а также всей России в связи с потерей борца за честное правительство и свободу прессы. Он был среди тех журналистов, кто боролся с местной коррупцией, нарушениями свободы слова и не отступил даже перед лицом угрозы собственной безопасности», – отметил Вентрелл.

Михаил Бекетов скончался в подмосковной больнице. Как сообщила адвокат покойного Сталина Гуревич, 55-летний Бекетов подавился во время еды.

Основатель и главный редактор газеты «Химкинская правда», он стал одним из первых, кто выступил в защиту леса от вырубки, и высказывал подозрения, что местные власти рассчитывают получить личную выгоду от этого проекта.

В ноябре 2008 года на Бекетова было совершено нападение, в результате которого он получил черепно-мозговую травму и лишился ноги. Эксперты связывают нападение с его деятельностью в защиту Химкинского леса.

Покушение на Бекетова имело широкий общественный резонанс, однако дело о его жестоком избиении так и не было раскрыто. Несмотря на причиненные ему увечья, Михаил Бекетов отказывался прекратить свою деятельность в защиту природы даже после того, как неизвестные оставили на пороге его квартиры труп его убитой собаки и подожгли его машину.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG