Линки доступности

Доступ гуманитарной помощи в Алеппо – условие совместных действий США и России в Сирии

США вновь призвали Россию оказать влияние на режим Башара Асада с целью снятия препятствий для доставки гуманитарной помощи в Алеппо в условиях сохраняющегося режима прекращения огня в Сирии.

Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров в телефонной беседе обсудили ситуацию в Сирии, подтвердив важность продления и укрепления продолжающегося режима прекращения боевых действий, сообщил пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби.

Стороны согласились с тем, что существует жесткая необходимость начать доставку в Сирию гуманитарной помощи. В этой связи Джон Керри выразил обеспокоенность по поводу «неоднократных и неприемлемых» задержек в вопросе ее доставки.

США ожидают, подчеркнул Керри в разговоре с Лавровым, что Россия использует свое влияние на режим Асада, чтобы разрешить гуманитарным конвоям ООН добираться до Алеппо и других терпящих гуманитарное бедствие районов Сирии.

Керри также ясно дал понять, что США не начнут создание с Россией Совместного исполнительного центра по борьбе с террористами «Исламского государства», пока не будут выполнены согласованные условия для гуманитарного доступа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG