Линки доступности

Реализовать проект планируется на тихоокеанском побережье

Российские и американские высшие учебные заведения могут создать консорциум на тихоокеанском побережье. С таким заявлением выступил вице-премьер РФ Владислав Сурков на заседании рабочей группы по инновациям российско-американской президентской комиссии, сообщает РИА «Новости».

«Сейчас обсуждается идея – создать консорциум университетов РФ и США на тихоокеанском побережье, – пояснил чиновник. – Это большой, дерзкий проект, в который вовлечены лучшие силы Америки и России». Вице-премьер, по его собственным словам, убежден, что данное начинание могло бы, в числе прочего, повысить рейтинг российских университетов.

Кроме того, как рассказал Сурков, члены рабочей группы обсудили с руководством Массачусетского технологического института сотрудничество в создании Сколтеха – негосударственного института, основанного на базе центра Сколково. В ходе заседания, по информации РИА «Новости», был также подписан договор между Сколтехом и американской компанией Cisco – одним из ведущих мировых разработчиков сетевых технологий.

В конце заседания Сурков отметил ту пользу, которую России принесет сотрудничество с США в гуманитарных областях. Американская сторона также высоко оценила дальнейшую совместную работу с Россией в сфере образования. «Сотрудничество между российскими и американскими исследовательскими институтами нацелено на выстраивание благоприятной для обеих сторон атмосферы и на увеличение возможностей по обмену технологическим опытом», – отметил присутствовавший на заседании заместитель государственного секретаря США по вопросам экономики, энергетики и сельского хозяйства Роберт Хорматс.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG