Линки доступности

Генерал ВВС США Филип Бридлав передал командование ОВС Альянса генералу Армии США Куртису Скапаротти

Бывший главнокомандующий Объединенными силами в Европе, генерал ВВС США Филип Бридлав, во вторник ушедший в отставку, в прощальной речи поделился воспоминаниями о том, что началом его карьеры более чем три десятилетия назад была деятельность, направленная на сохранение мира с Советским Союзом во время «холодной войны».

«Я думаю, что сегодня моя карьера заканчивается попытками предотвратить новую «холодную войну» - и сохранить мир, - заявил Бридлав в прощальном обращении, незадолго до того, как военные в штаб-квартире Европейского командования в Германии в последний раз салютовали ему. - Теперь я возлагаю эту миссию на вас».

Бридлав передал командование Объединенными вооруженными силами НАТО генералу Куртису Скапаротти. Так заканчивается эра, в течение которой Бридлав, известный своей прямолинейностью, принял активное участие в разработке плана действий США и НАТО в Европе, в связи с аннексией Крыма Россией в 2014 году.

Аналогичная прошедшей во вторник церемония состоится в среду для передачи других полномочий Бридлава, а именно должности верховного главнокомандующего ОВС в Европе.

Благодаря увеличению оборонных расходов США, НАТО планирует усилить военное присутствие в Восточной Европе, проводить здесь ротацию военных частей, регулярные военные учения, а также создать склады снабжения, которые позволят оперативно развернуть силы быстрого реагирования, необходимые для сдерживания России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG