Линки доступности

Новое командование НАТО должно предотвратить новую «холодную войну»


Филип Бридлав

Филип Бридлав

Генерал ВВС США Филип Бридлав передал командование ОВС Альянса генералу Армии США Куртису Скапаротти

Бывший главнокомандующий Объединенными силами в Европе, генерал ВВС США Филип Бридлав, во вторник ушедший в отставку, в прощальной речи поделился воспоминаниями о том, что началом его карьеры более чем три десятилетия назад была деятельность, направленная на сохранение мира с Советским Союзом во время «холодной войны».

«Я думаю, что сегодня моя карьера заканчивается попытками предотвратить новую «холодную войну» - и сохранить мир, - заявил Бридлав в прощальном обращении, незадолго до того, как военные в штаб-квартире Европейского командования в Германии в последний раз салютовали ему. - Теперь я возлагаю эту миссию на вас».

Бридлав передал командование Объединенными вооруженными силами НАТО генералу Куртису Скапаротти. Так заканчивается эра, в течение которой Бридлав, известный своей прямолинейностью, принял активное участие в разработке плана действий США и НАТО в Европе, в связи с аннексией Крыма Россией в 2014 году.

Аналогичная прошедшей во вторник церемония состоится в среду для передачи других полномочий Бридлава, а именно должности верховного главнокомандующего ОВС в Европе.

Благодаря увеличению оборонных расходов США, НАТО планирует усилить военное присутствие в Восточной Европе, проводить здесь ротацию военных частей, регулярные военные учения, а также создать склады снабжения, которые позволят оперативно развернуть силы быстрого реагирования, необходимые для сдерживания России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG