Линки доступности

Россия и США – бизнес-отношения на стадии созревания


Московский международный деловой центр «Москва-Сити». Москва, Россия

Московский международный деловой центр «Москва-Сити». Москва, Россия

Хотите делать бизнес в России? Ищите хороших людей!

Россия в качестве торгового партнера США находится на двадцатом месте, и такая ситуация не может устраивать ни одну из сторон этого партнерства. К такому выводу пришли участники конференции «Как делать бизнес с Россией?», которая состоялась в Вашингтоне в понедельник 19 ноября под эгидой российского торгового представительства в США и была организована вашингтонским центром «Евразия».

Директор компании Crowell and Moring Кристофер Уилсон подчеркнул, что торговые отношения между США и Россией не являются «зрелыми». Одним из факторов, который может повлиять на эту ситуацию, является, по мнению Уилсона, членство России в ВТО, которое «будет способствовать модернизации и диверсификации» российской экономики.

По словам директора центра «Евразия» по развитию Андрея Циницирюка, США после вступления России в ВТО получают доступ к седьмому по величине рынку в мире, что должно способствовать развитию американского рынка и росту числа рабочих мест в Америке.

«ВТО – организация с большими проблемами, однако ее сильной стороной является то, что в ее рамках возможно реальное сотрудничество, а также возможность оставить политику "за порогом"», – считает Кристофер Уилсон.

Надежды на то, что в рамках сотрудничества по ВТО США и Россия смогут оставить политику в стороне, выразил также Эрл Расмуссен, исполнительный директор центра «Евразия».

Директор программ России и Евразии Торгового представительства США Элизабет Хафнер, в свою очередь, отметила: «Россияне чрезвычайно трудолюбивы и креативны. Эти качества они будут применять сейчас, будучи членами ВТО».

Представители российской стороны на конференции заверили всех заинтересованных в том, что улучшение инвестиционного климата в России является приоритетом целого ряда государственных проектов. В их числе – Национальная предпринимательская инициатива, внедряемая Агентством по продвижению новых проектов, которая по плану будет к 2013 году внедрена в 83 российских регионах.

Мы – страны с богатой историей сотрудничества, но и, конечно, со своими проблемами, однако экономическое партнерство может стать для нас той сферой успешного сотрудничества, которое будет положительно влиять на весь спектр двусторонних отношений
Дмитрий Бескурников, представляющий Торгово-индустриальную палату России в США, при этом призвал не забывать о том, что Россия является крупной страной с неодинаковым инвестиционным климатом в разных регионах.

Эллис Вон, генеральный директор компании G2 International Marketing, желающим делать бизнес в России дал совет «найти хороших людей», а также выстраивать с ними отношения, поскольку Россия является страной, где «работают отношения».

«Мы – страны с богатой историей сотрудничества, но и, конечно, со своими проблемами, однако экономическое партнерство может стать для нас той сферой успешного сотрудничества, которое будет положительно влиять на весь спектр двусторонних отношений», – подчеркивает Вон.
  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG