Линки доступности

Газпромбанк нанял экс-сенаторов США в качестве лоббистов


Трент Лотт

Трент Лотт

Бывшие законодатели Лотт и Бро будут представлять интересы российского банка, попавшего под американские санкции

Попавший под санкции Запада третий крупнейший банк России, Газпромбанк, нанял двух бывших американских сенаторов для лоббирования своих интересов в Вашингтоне.

Бывший лидер сенатского большинства Трент Лотт и экс-сенатор Джон Бро указаны как лоббисты дочерней компании банка, согласно декларации, направленной в Сенат на прошлой неделе юридической и лоббистской фирмой Squire Patton Boggs.

Представители Squire Patton Boggs отказались от комментариев.

В декларации указывается, что Лотт и Бро сфокусируют свою работу на банковском законодательстве и нормах, «включая соответствующие санкции».

Первой о декларации сообщила мониторинговая организация «Центр за добросовестность государственной службы» (Center for Public Integrity).

Одним из владельцев Газпромбанка является российская энергетическая компания ОАО «Газпром». В июле несколько стран ограничили возможности Газпромбанка по увеличению долгосрочного капитала через западные финансовые рынки в ответ на действия России по поддержке сепаратистов на востоке Украины.

К моменту своей отставки в 2007 году Лотт, республиканец из Миссисипи, проработал в Конгрессе 34 года. Лотт и Бро, демократ из Луизианы, основали собственную лоббистскую фирму Breaux Lott Leadership Group, которую в 2010 году приобрела Squire Patton Boggs.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG