Линки доступности

Горнолыжник Боде Миллер назвал Россию «невежественной» страной


Боде Миллер

Боде Миллер

Американский олимпиец выступил с резкой критикой российского закона о запрете «пропаганды гомосексуализма»

Знаменитый американский горнолыжник Боде Миллер в резких тонах высказался о российском «антигейском» законе, назвав Россию – организатора зимних Олимпийских игр в Сочи – «невежественной» страной.

Выступая на медиа-саммите Национального олимпийского комитета США в штате Юта, Миллер очень четко выразил свою точку зрения на спорный российский закон о запрете «пропаганды гомосексуализма» среди несовершеннолетних.

«Это позор, что есть такие страны и люди, которые настолько нетолерантны и невежественны», – сказал Миллер, который надеется в пятый раз оказаться в составе американской олимпийской сборной.

«Но это не первый раз, когда нам приходится решать проблемы прав человека», – добавил он.

По мнению критиков, закон запрещает любые акции в защиту прав ЛГБТ-сообщества и может использоваться для преследования любого человека, выступающего в поддержку гомосексуалистов.

Сторонники этого закона утверждают, что он призван помочь защитить детей.

«Когда я услышал об этом, моим первым чувством была неловкость, – сказал Миллер. – Как человеку мне было стыдно».

Ранее шесть участников американской сборной по фигурному катанию также высказали свои соображения о законе, который стал поводом для международной критики и бросил тень на подготовку к Играм, которые пройдут 7-23 февраля будущего года.

Фигуристка Эшли Вагнер выразила возмущение этим законом, запрещающим пропаганду «нетрадиционных» отношений.

«Я убеждена, что ваши сексуальные предпочтения не делают вас менее человечным. Это не является определяющим фактором, – заявила Вагнер, среди друзей и родных которой есть гомосексуалисты. – Я в этом абсолютно уверена».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG