Линки доступности

Главы Генштабов США и России встретятся в Вашингтоне


Начальник Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Николай Макаров

Начальник Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Николай Макаров

Генералы Мартин Демпси и Николай Макаров обсудят геополитическую ситуацию в мире, а также коснуться больных тем в отношениях США и России

Начальники Генштабов Вооруженных сил США и России, генералы Мартин Демпси и Николай Макаров, встретятся во вторник 10 июля в Вашингтоне в рамках рабочего визита российской делегации в Соединенные Штаты.

Отвечая на вопросы журналистов во время ежедневного брифинга в Пентагоне, помощник заместителя министра обороны по связям со СМИ Джон Керби заявил, что среди прочих важных проблем генералы обсудят ситуацию в Сирии.

«Мы очень рады приезду генерала Макарова. На повестке дня запланирован целый ряд вопросов для обсуждения. Уверен, что ситуация в Сирии будет одной из тем», – заметил Керби.

Кроме того, ожидается, что военачальники в очередной раз обсудят тему размещения в Европе американской системы ПРО, оценят ситуацию в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Азиатско-тихоокеанском регионе.

По сообщениям российских СМИ, несмотря на имеющиеся разногласия, Николай Макаров и его визави Мартин Дэмпси сосредоточатся на проблемах, представляющих взаимный интерес. В частности, накануне вывода американских войск из Афганистана американская сторона хотела бы знать, как была организована эта процедура в советской 40-й армии. Макаров же постарается позаимствовать у Пентагона практику создания эффективной структуры правопорядка в войсках.

«Мы заинтересованы перенять опыт подготовки инструкторов, которые впоследствии готовили бы кадры для военной полиции в системе военного образования минобороны России. Разумеется, адаптировав его к нашим реалиям», – цитировали Макарова накануне его визита в столицу США российские СМИ.

Российский генерал также заметил, что этот визит носит плановый характер, и руководители Генеральных штабов двух стран поочередно встречаются раз в год в России или США.

«Мы придаем большое внимание подобным контактам. По сути, наши встречи являются выполнением поручения президентов России и США, которые договорились о создании специальной группы по военным отношениям. Непосредственный диалог двух военачальников позволяет откровенно обсуждать имеющиеся проблемы, намечать пути их решения», – заявил в интервью российским СМИ Макаров.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG