Линки доступности

США и Россия обсуждают уголовные дела усыновителей


Эрик Холдер

Эрик Холдер

Минюст США и Генпрокуратура РФ обсуждают расследование уголовных дел, связанных с насилием в отношении усыновленных американцами российских детей

В Вашингтоне проходит первое заседание рабочей группы Минюста США и Генпрокуратуры РФ по правоохранительным вопросам. В ходе заседания, в том числе, обсуждаются и вопросы, связанные с насилием в отношении усыновленных из России детей.

«Я подтверждаю, что проходили встречи, в ходе которых были обсуждены вопросы правоохранительного характера. Мы не комментируем их содержание», – сказал Русской службе «Голоса Америки» представитель Министерства юстиции США.

Как сообщили в пресс-службе посольства России в Вашингтоне, двухдневное заседание группы началось в среду.

«В ходе двухдневного заседания рабочей группы по юридическим и правоприменительным вопросам, которое началось в среду, обсуждается широкий спектр вопросов, в том числе и вопросы, связанные с проблемами насилия в отношении усыновленных американцами российских детей», – сообщили Русской службе «Голоса Америки» в пресс-службе посольства.

Как говорится в заявлении пресс-службы Генпрокуратуры РФ, рабочая группа отдельно обсуждает организацию работы по восьми уголовным делам, которые расследуются российскими и американскими правоохранительными органами в отношении случаев применения насилия к усыновленным в США российским детям.

Рабочая группа была создана в мае 2012 года во время визита генерального прокурора США Эрика Холдера в Россию.

Очередная встреча группы для обсуждения проблемных вопросов международно-правового сотрудничества запланирована на осень текущего года в Москве.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG