Линки доступности

СКР проверит информацию о насилии над тремя российскими детьми в США


Павел Астахов

Павел Астахов

Детский омбудсмен Павел Астахов обратился с просьбой о содействии в американское посольство Москве

Следственный комитет РФ организует проверку по факту предполагаемого насилия в отношении приемных российских детей в американской семье, об этом в среду сообщило РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя правоохранительного ведомства Владимир Маркин.

«Началась процессуальная проверка по факту насилия в отношении приемных российских детей в американской семье Декертов», – в частности, заявил Маркин.

В свою очередь уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился в посольство России в США с просьбой разобраться с ситуацией в американской приемной семье, взявших на воспитание Алексея, Анастасию и Светлану Климовых.

По сообщениям прессы, приемные родители из города Силсби (Техас) подвергали побоям и издевательствам троих сирот из России, что уже привлекало внимание американской полиции.

Как обращает внимание «Интерфакс», все трое детей родились в городе Краснокамске Пермской области, где в 2003 году их усыновили и удочерили американцы Майкл и Пенни Декерт. Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае отметил, что процедура усыновления прошла с соблюдением норм законодательства.

«Имеется справка о том, что мать лишена родительских прав, а личность отца установить невозможно, как говориться в материалах из ЗАГСа», – приводит «Интерфакс» слова местного омбудсмена Павла Микова. По его словам, никто из ближайших родственников также не пожелал взять опеку над тремя детьми.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG