Линки доступности

СКР хочет расследовать смерть в США российского ребенка


Владимир Маркин

Владимир Маркин

В России в связи с гибелью Максима Кузьмина завели уголовное дело против американской приемной матери

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в связи с убийством в американской приемной семье трехлетнего российского сироты Максима Кузьмина. СКР намерен предпринять все усилия, чтобы виновные в преступлении понесли самую суровую кару. Об этом во вторник 19 февраля заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном аресте приемной материи убитого мальчика, а также об объявлении ее в международный розыск», – сказал Маркин.

Кроме того, по его словам, Следственный комитет РФ будет добиваться участия российских следователей в проводимом на территории США расследовании обстоятельств преступления.

Владимир Маркин заверил, что Следственный комитет России «предпримет все необходимые меры для того, чтобы убийцы российского ребенка понесли самое суровое наказание».

В свою очередь, американские власти ранее выразили готовность к сотрудничеству в расследовании этого дела.

Во вторник депутаты Госдумы РФ начали свою работу с минуты молчания в память трехлетнего Максима Кузьмина, погибшего в приемной семье в Техасе. Депутат-единоросс Ольга Баталина предложила обратиться к Конгрессу США и потребовать обеспечить безопасность усыновленных российских детей. Она также заявила, что необходимо вернуть в Россию двухлетнего брата Максима, который был усыновлен той же семьей.

В свою очередь посол США в России Майкл Макфол назвал эту гибель ребенка ужасной трагедией.

«Я пока не знаю деталей, но смерть этого ребенка – это ужасная трагедия», – эти слова Макфола, написанные им в его микроблоге в Твиттере, цитируют российские СМИ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG