Линки доступности

Генпрокуратура РФ наладила контакт с Минюстом США по делу о смерти Максима Кузьмина


Prosecutor General's office

Prosecutor General's office

Американская сторона обещает оперативно информировать «о ходе и результатах расследования»

Генпрокуратура РФ обратилась к американским властям с просьбой прояснить обстоятельства гибели трехлетнего Максима Кузьмина. В свою очередь Министерство юстиции США пообещало не медлить с ответом и информировать о ходе и результатах расследования. Об этом сообщила в четверг 21февраля официальный представитель российского надзорного ведомства Марина Гриднева.

«Генеральная прокуратура Российской Федерации в рамках деятельности двусторонней рабочей группы по вопросам сотрудничества по уголовным делам, созданной генеральным прокурором Российской Федерации совместно с Министром юстиции США в 2012 году, запросила у американских коллег информацию по факту смерти Максима Кузьмина», - сказала Гриднева.

Она отметила, что согласно полученному ответу представителя Министерства юстиции США расследование обстоятельств смерти Максима Кузьмина (Макса Шатто) проводит служба шерифа (полиция) графства Эктор (штата Техас).

«В настоящее время ожидаются результаты вскрытия тела», – добавила официальный представитель Генпрокуратуры.

Гриднева также сообщила, что американская сторона проинформировала российских коллег о том, что это дело относится к компетенции властей Штата и не входит в юрисдикцию федеральных органов власти.

«Вместе с тем Министерство юстиции США обещало незамедлительно информировать нас о ходе и результатах расследования», – уточнила она.

Кроме того, по ее словам, налажено взаимодействие с прокуратурой графства Эктор (штата Техас), надзирающей за расследованием данного преступления.

Ранее в России утверждали, что малыша убила его приемная мать, которая пичкала его сильно действующими психотропными веществами. В Следственном комитете России против нее завели уголовное дело и обещали объявить в международный розыск.

Между тем, до сих пор не установлена точная причина смерти ребенка. Результаты экспертизы будут готовы в марте.
XS
SM
MD
LG