Линки доступности

Хиллари Клинтон и Джон Керри о Договоре СНВ-3


Хиллари Клинтон и Джон Керри

Хиллари Клинтон и Джон Керри

Сегодня после беседы в Капитолии, госсекретарь США Хиллари Клинтон и председатель сенатского Комитета по международным отношениям Джон Керри выступили с совместным заявлением, в котором еще раз подчеркнули необходимость скорейшей ратификации нового российско-американского Договора по дальнейшему сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Г-жа Клинтон поблагодарила Комитет и персонально сопредседателей Джона Керри и Ричарда Лугара за плодотворную работу и прогресс, достигнутый на пути к ратификации договора. Госсекретарь особо отметила взвешенность принятых большинством членов Комитета решений, исключавших партийные интересы и конкуренцию. Напомним, что Комитет одобрил документ 14 голосами против 4. Клинтон также приветствовала резолюцию, по которой будут выделены деньги на модернизацию американской ядерной инфраструктуры и технологий.

«Мы продолжим работу с сенаторами из обоих политических лагерей не только в Комитете, но и в более широком масштабе, - обещала Клинтон. – Нам предстоит подготовить голосование, которое, как мы надеемся, состоится до конца нынешней сенатской сессии. Мы потеряли время перед грядущими промежуточными выборами».

Джон Керри, в свою очередь, намерен делать все от него зависящее, чтобы Сенат ратифицировал Договор.
«Этот закон жизненно необходим в интересах национальной безопасности США. Наши военные, дипломаты, разведывательное сообщество считают этот договор важным, потому что с ним Соединенным Штатам будет безопаснее. Этот документ ограничивает ядерные силы России и дает крайне важную способность видеть, что происходит с этими силами. Договор также поможет Соединенным Штатам усилить меры в отношении Ирана и нераспространения ядерного оружия в других местах», – в частности, заявил сенатор Керри.

XS
SM
MD
LG