Линки доступности

Митт Ромни может победить еще в трех праймериз


Митт Ромни

Митт Ромни

За республиканского кандидата проголосовали Индиана, Северная Каролина и Западная Вирджиния

По предварительным данным, Митт Ромни победил на республиканских праймериз еще в трех штатах – Индиане, Северной Каролине и Западной Вирджинии. Об этом сообщает CBS. Это еще больше приблизит Ромни к номинации республиканской партии на пост президента, но у него все равно пока не набирается достаточного для номинации числа голосов делегатов.

Сейчас у лидера республиканской гонки 900 голосов делегатов, а всего для номинации необходимо 1144. Сегодня в результате праймериз он получил около 100 голосов. У него сейчас нет серьезных соперников в республиканской гонке. На прошлой неделе бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич вышел из гонки, а бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум приостановил свою кампанию в прошлом месяце и поддержал Ромни в электронном сообщении своим последователям.

Единственным соперником Ромни остается Рон Пол, который на сегодняшний момент набрал всего 89 голосов делегатов. Он намерен принять активное участие в съезде Республиканской партии, который состоится в августе во Флориде, на котором и будет объявлен кандидат от Республиканской партии. Этот кандидат и станет прямым соперником Барака Обамы на выборах в ноябре.

XS
SM
MD
LG