Линки доступности

Ромни подверг критике помощь, оказываемую США другим странам


Митт Ромни выступает на конференции Глобальной инициативы Клинтона. Нью-Йорк, 25 сентября 2012 года

Митт Ромни выступает на конференции Глобальной инициативы Клинтона. Нью-Йорк, 25 сентября 2012 года

Кандидат-республиканец выступил на конференции Глобальной инициативы Клинтона

Кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни заявил, что помощь, оказываемая Соединенными Штатами другим странам, должна способствовать развитию торговли и свободного предпринимательства, с тем, чтобы получаемые в результате блага неизменно превышали объем инвестированных средств. Ромни выступил в Нью-Йорке на конференции Глобальной инициативы Клинтона, организованной бывшим президентом США Биллом Клинтоном.

За час до выступления президента Обамы на сессии Генеральной Ассамблеи ООН его республиканский соперник выступил на другом международном форуме и поделился своими соображениями насчет мира в целом и того, какую роль в нем играет Америка. Ромни заявил, что щедрая помощь, которую США на протяжении десятилетий оказывали другим странам, не принесла желаемых результатов.

«Слишком часто наше стремление к благотворительности сдерживается соображениями о том, что наша помощь не всегда эффективна, – сказал Ромни. – Мы видим множество примеров того, как американская помощь используется в интересах коррумпированных правительств. Мы задаемся вопросом – почему предоставляемая уже на протяжении многих лет помощь оказывается неспособна облегчить жизнь людей, почему на протяжении десятилетий люди продолжают страдать?»

Слишком часто наше стремление к благотворительности сдерживается соображениями о том, что наша помощь не всегда эффективна. Мы видим множество примеров того, как американская помощь используется в интересах коррумпированных правительств
По словам Ромни, помощь, оказываемая Соединенными Штатами другим странам, должна способствовать развитию торговли и свободного предпринимательства. Он также отметил, что для большинства развивающихся стран эта помощь уже составляет значительную часть поступлений в государственный бюджет.

«Целью значительного увеличения доли нашей помощи должно быть содействие созданию рабочих мест и развитию свободного предпринимательства. Ничто из того, что мы можем сделать, как страна, не может более благотворно повлиять на жизнь людей и благосостояние стран, чем распространение идей, лежащих в основе американской экономики: свободные люди, стремящиеся к счастью каждый по-своему, создают мощную и процветающую страну», – сказал Ромни.

Кандидат в президенты от республиканской партии изложил то, что он назвал «принципами процветания», которые заключаются в устранении в развивающихся странах барьеров, препятствующих инвестициям, торговле и предпринимательству, в обмен на американскую помощь, направленную на защиту основных свобод и принципов господства права.

Через некоторое время, выступая в ООН, президент Обама также рассказал о глобальных инициативах США, о том, как они реализуются, и о результатах.

«Америка решает задачи развития, что способствует экономическому росту и избавляет страны от зависимости, – считает Ромни. – Мы сотрудничаем с африканскими лидерами, помогая им накормить свои народы. Создаются новые партнерства для борьбы с коррупцией и создания открытых и прозрачных механизмов государственного управления. Реализуются новые инициативы, дающие возможность женщинам и девушкам участвовать в политической жизни и создающие для них новые возможности».

Обама также выступил на конференции Глобальной инициативы Клинтона, рассказав о том, что делается для борьбы с незаконной торговлей людьми.

Помощь, оказываемая Соединенными Штатами другим странам, включает военную помощь, материальное обеспечение и финансирование государственных и неправительственных организаций, реализацию глобальных инициатив в области здравоохранения, проектов развития, а также финансирование и поддержку предпринимателей и предприятий в бедных регионах. Объем этой помощи составляет менее 2 процентов расходов из федерального бюджета.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG