Линки доступности

Митт Ромни и Пол Райан совершают предвыборное турне по ключевым штатам

Президент Обама в понедельник 13 августа критически отозвался о кандидате на пост вице-президента от Республиканской партии Поле Райане. Глава Белого дома обвинил политического партнера Митта Ромни в блокировании законопроекта, который помог бы фермерам, борющимся с засухой в штатах Среднего Запада.

Выступая в Каунсил-Блаффс, штат Айова, Обама заявил, что конгрессмен от штата Висконсин Пол Райан был среди законодателей-республиканцев, «вставших на пути» принятия Закона о фермерстве-2012, одной из целей которого была программа помощи при стихийных бедствиях.

«Поэтому, когда вы увидите конгрессмена Райана, расскажите ему о важности Закона о фермерстве для штата Айова и наших фермерских хозяйств, – заметил Обама. – Настало время прекратить играть в политические игры и одобрить этот законопроект немедленно».

Администрация Обамы заявила в понедельник, что федеральное правительство закупит мясных и рыбных продуктов стоимостью до 170 миллионов долларов. Это станет уже второй подобной мерой за последний месяц, направленной на помощь фермерам и владельцам ранчо. Купленные продукты будут отправлены в благотворительные продовольственные фонды и израсходованы на иные программы поддержки питания.

На прошлой неделе Министерство сельского хозяйства заявило, что оно выделит несколько миллионов долларов на восстановление поголовья скота в районах, пострадавших от засухи.

Пол Райан сейчас также находится с предвыборным турне по Айове, в то время как кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни отправился заручаться голосами на юг страны, в штат Флориду.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG