Линки доступности

Претендент на президентский пост ответил своим критикам

По словам Митта Ромни – наиболее вероятного кандидата в президенты США от Республиканской партии, за последние десять лет он ни разу не уплатил федеральный подоходный налог в размере менее тринадцати процентов дохода. Об этом политик заявил, выступая перед журналистами в Южной Каролине.

В начале нынешнего месяца лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид (штат Невада) заявил, что Ромни не уплатил налог за некоторые годы, предположительно используя различные схемы минимизации налога и другие налоговые лазейки. Свои обвинения Рид ничем не подтвердил. В четверг 16 августа Митт Ромни публично отверг это обвинение.

В январе Ромни опубликовал свою налоговую декларацию за 2010 год и отчет о налогах, уплаченных в 2010 году. Опубликовать налоговые декларации за предыдущие годы политик отказался.

Согласно декларации за 2010 год, Ромни уплатил федеральный подоходный налог в размере 13,9 процента своего дохода.

В 2008 году Барак Обама (в то время – кандидат президенты) опубликовал свои налоговые декларации за восемь лет и, вступив в должность, продолжает ежегодно публиковать информацию об уплаченных налогах. Согласно этим документам, в 2010 году Обама и его супруга Мишель заплатили налоги по фактической ставке, немного превышающей 26 процентов.

В 2010 году доход семьи Обама составил 1,7 миллиона долларов. В том же году Митт Ромни и его супруга Энн заработали более 21 миллиона.

Максимальная ставка подоходного налога в США составляет 35 процентов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG