Линки доступности

Республиканцы пытаются показать Ромни как политика «с человеческим лицом»

В четверг кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни окажется в центре внимания американской и международной общественности, когда произнесет речь перед делегатами национального съезда республиканцев в Тампе. Сторонники Ромни надеются, что в своей речи он сможет ярко продемонстрировать свои личные качества.

Политические обозреватели любят говорить, что когда речь идет о выборах в США, личные симпатии избирателей имеют наибольшее значение.

Согласно результатам опросов американцев, ни у Ромни, ни у Обамы нет явного преимущества. Однако эти результаты также показывают, что президенту по-прежнему симпатизируют больше людей. Это положение вещей республиканцы пытаются изменить.

Выступая перед делегатами, супруга Ромни Энн рассказала о личных качествах своего мужа: «Я не знаю человека, который будет работать более упорно. Никто не будет заботиться о стране так, как он. Только Митт Ромни сделает все возможное для того, чтобы эта страна стала лучше».

Конгрессмен-республиканец из Джорджии Том Прайс говорит, что Энн Ромни старается представить своего мужа республиканцам в несколько ином свете, после нескольких месяцев политических нападок – сначала со стороны соперников-республиканцев, а затем со стороны Обамы и его сторонников. «Энн Ромни рассказала о личностных качествах этого человека. Никто не знает о них лучше ее. И это потрясающе!», – говорит Прайс.

Демократы любят изображать Ромни, как расчетливого, холодного и бессердечного бизнесмена – скорее робота, чем политика, заботящегося о людях. Им это зачастую удавалось, поскольку сам кандидат старался привлечь внимание избирателей лишь к тому, что он способен улучшить состояние экономики.

Аналитик из Университета Джорджа Вашингтона Джон Сайдс говорит, что проблемы с имиджем начались у Ромни еще в период республиканских праймериз, когда ему пришлось отражать атаки некоторых из его соперников: «В представлении людей еще в январе Ромни проигрывал Обаме в некоторых отношениях, таких как способность сопереживать или заботиться о простых людях. В этом смысле у Обамы было преимущество».

Однако сторонники Ромни, такие как сенатор из Юты Оррин Хатч отмечают, что в мормонской церкви Ромни был сначала миссионером, а затем и священником. Хэтч, который тоже мормон, говорит, что и ему, и Ромни часто приходится решать личные проблемы прихожан: «Я могу вам рассказать, через что пришлось пройти Митту. К вам приходят люди с самыми разными проблемами, и каждую неделю вы бесплатно уделяете им 30 часов вашего времени и делаете это только потому, что любите людей».

Многие консервативно настроенные избиратели поднимают на смех саму идею о том, что Ромни должен еще больше раскрыть перед всей страной свои личные качества. Роджер Хеджкок – консервативный радиоведущий из Сан-Диего (штат Калифорния).

«Что теперь, всем нужно знать, какое нижнее белье они носят? Знаете, все эти вещи, о которых последнее время говорят во время выборов, — все это полная ерунда для многих американцев, которых интересуют более важные вещи, например, как он будет стимулировать компании к созданию рабочих мест», – резюмирует Хеджкок.

Консерваторы могут посчитать, что знают о Ромни уже достаточно, однако, по мнению экспертов, многие из неопределившихся избирателей хотели бы узнать о нем больше.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG