Линки доступности

В плане визита также Польша и Израиль

Во вторник претендент на президентскую номинацию от Республиканской партии США Митт Ромни прибыл в Великобританию. Это первая страна, которую он посетит в ходе своего зарубежного турне. Он также побывает в Польше и Израиле. В Лондоне Ромни встретился с премьер-министром Дэвидом Кэмероном.

Визит Ромни в Британию совпал по времени с началом Олимпийских игр в Лондоне. Он сказал, что очень рад будет присутствовать на церемонии открытия игр.

«Я и моя жена очень рады, что сможем увидеть хотя бы самое начало этого олимпийского праздника», – сказал Ромни.

Он, судя по всему, будет кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах, которые состоятся в ноябре.

Четыре года назад перед президентскими выборами Обама тоже съездил в Европу. Его визит широко освещался средствами массовой информации. Европейцы приняли Обаму очень радушно. В Берлине на его выступлении присутствовали около 250 тысяч человек.

Политолог из Университета Бристоля Марк Уикхэм-Джонс говорит, что в 2008 году множество британцев поддерживали Обаму и проявили огромный интерес к его визиту. В то же время, британцы мало что знают о Ромни и его политике.

«Я думаю, это будет довольно поверхностное знакомство. “О, да. Это тот человек, который будет соперником Обамы”. Вот, собственно, и все», – говорит политолог.

В четверг Ромни провел встречи с несколькими британскими политиками, в том числе с лидером оппозиционной Лейбористской партии Эдом Милибэндом и бывшим премьер-министром Тони Блэром.

Бывший губернатор Массачусетса также встретился с премьер-министром Дэвидом Кэмероном. Ромни сообщил репортерам, что они подробно обсудили ситуацию в Сирии, Ливии, Пакистане и других странах.

Как отметил Уикхэм-Джонс, в идеологическом плане Ромни ближе Кэмерон и консерваторы. Вместе с тем, он говорит, что более важными иногда оказываются личные отношения между политиками.

«Между Кэмероном и Обамой сложились очень хорошие отношения. Они примерно одного возраста, у них похожий взгляд на жизнь. Так что тот факт, что в политическом отношении между ними есть существенные различия, вряд ли будет иметь значение, учитывая те вопросы, с которыми им приходится иметь дело», – подчеркивает аналитик.

Однако, как отмечает Уикхэм-Джонс, четыре года назад Обама был гораздо более популярным в Британии.

«Я думаю, многие ожидали большего – больше событий, больше в плане конкретной программы и конкретных действий. Я думаю, многие были в определенной степени разочарованы тем, что он во многих отношениях оказался просто обычным американским политиком», – считает он.

В пятницу Митт Ромни будет присутствовать на церемонии открытия Олимпийских игр. Он также планирует встретиться с премьер-министром Ирландии Эндой Кенни. После этого он отправится в Польшу, где встретится с премьер-министром Дональдом Туском, а затем отбудет в Израиль, где проведет переговоры с премьер-министром Беньямином Нетаньяху.
XS
SM
MD
LG