Линки доступности

При этом ракета-носитель совершила неудачную посадку на платформу в Атлантическом океане

В субботу ракета-носитель вывела на орбиту беспилотный грузовой космический аппарат SpaceX, который должен доставить на Международную космическую станцию 2 300 килограммов продуктов питания и другие грузы, необходимые для проведения экспериментов и работы станции.

Космический аппарат продолжил движение к МКС, однако беспрецедентная попытка посадить ракету-носитель на специальную платформу в Атлантическом океане оказалась неудачной.

Как сообщила в Twitter эта калифорнийская компания, принадлежащая миллиардеру Элону Маску, приблизительно через час после запуска ракета-носитель совершила жесткую посадку. Он назвал приземление «почти не считается», имея в виду, что посадка не удалась. Однако он сказал, что эта миссия послужит для будущих подобных проектов.

Неудачное приземление ракеты-носителя не повлияло на дальнейший успешный полет космического аппарата, который должен доставить грузы на МКС

Обычно когда космический аппарат выведен на орбиту, ракета-носитель падает в океан, однако, как считают специалисты из SpaceX, возможность повторного использования ракеты позволяет снизить затраты и ускорить проведение операций.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG