Линки доступности

Первый космический аппарат частной компании запущен в США


Первый космический аппарат частной компании запущен в США

Первый космический аппарат частной компании запущен в США

Частная американская компания SpaceX запустила в среду 8 декабря свой первый космический аппарат на орбиту. Капсула Dragon поднялась в воздух с мыса Канаверал в штате Флорида.

Это событие стало важным пробным шагом в направлении новой стратегии коммерческих полетов в космос, объявленной американским аэрокосмическим агентством NASA. Согласно планам NASA, шаттлы Discovery будут в следующем году выведены из эксплуатации, а доставка астронавтов и снаряжения на Международную космическую станцию будут осуществляться силами частных компаний.

Однако пока капсула Dragon к МКС не приблизится. Она должна совершить два оборота вокруг Земли, а затем упасть в Тихий океан. Впервые в истории коммерческому космическому аппарату предстоит вернуться в атмосферу Земли и преодолеть разогрев до 2 тысяч градусов по Цельсию.

В случае успеха, следующим шагом станет пятидневная миссия капсулы Dragon, в ходе которой она облетит МКС, приблизившись к станции на расстояние 10 километров. Позднее, в 2011 году, должна состояться доставка грузов и астронавтов на МКС.

Новости науки и техники читайте здесь

XS
SM
MD
LG