Линки доступности

В Лос-Анджелесе открылась выставка, посвященная Ринго Старру


Ринго Старр. Архивное фото 2010г.

Ринго Старр. Архивное фото 2010г.

Посетители выставки смогут увидеть экспонаты времен пика битломании в США и личные вещи музыканта

В музее Грэмми в Лос-Анджелесе открылась выставка «Ринго: мир и любовь», рассказывающая о музыкальной и творческой жизни бывшего барабанщика группы Beatles Ринго Старра.

72-летний музыкант лично приехал во вторник на открытие выставки, которая представляет всесторонний взгляд на его карьеру.

Посетители выставки смогут увидеть ударную установку, на которой играл Старр во время выступления Beatles в телевизионном «Шоу Эда Салливана», а также сценический костюм, который он носил в 1966-1967 годах – когда группа создавала альбом Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band.

На выставке, которая будет откарыта до марта 2014 года, представлены экспонаты пика битломании, начавшейся в США в августе 1965 года, когда ливерпульская четверка дала концерт на нью-йоркском стадионе Шэй в присутствии 55600 зрителей.

Группа Beatles появилась в Ливерпуле в 1960-х годах. Ее участниками, кроме Старра, были Джон Леннон, Пол Маккартни и Джордж Харрисон.

Маккартни и Старр – единственные ныне живущие члены группы. Леннон был застрелен в Нью-Йорке в 1980 году, а Харрисон умер от рака легких в 2001.

Спустя почти 50 лет после первых гастролей Beatles в США Старр говорит, что он по-прежнему занят работой, занимаясь адаптацией песни Beatles Octopus’s Garden для детской иллюстрированной книги.

Он также выпустил электронную книгу Photograph, которая будет продаваться исключительно через книжный магазин iBookstore компании Apple, начиная со среды. В книге содержатся ранее не публиковавшиеся фотографии Beatles из его личной коллекции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG