Линки доступности

Письмо, предположительно содержащие рицин, было обнаружено на почтовом узле Белого дома

Секретная служба США сообщила, что на почтовом узле Белого дома было найдено письмо, предположительно содержащие ядовитое вещество рицин, подобное тому, которое прислали мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу.

Как сообщили в четверг сотрудники почтового узла, осуществляющего проверку писем президенту, адресованное в Белый дом письмо с ядом было отправлено на экспертизу в рабочую группу ФБР по борьбе с терроризмом.

Ранее полиция Нью-Йорка сообщила, что рицин был обнаружен в двух письмах на имя мэра города Майкла Блумберга.

Одно из писем было открыто в пятницу в нью-йоркском почтовом узле, а второе в воскресенье в вашингтонском офисе основанной Блумбергом организации «Мэры против нелегального оружия».

По словам официального представителя полиции, в обоих письмах содержались угрозы в адрес мэра, связанные с деятельностью данной организации. У сотрудников полиции, вскрывавших письмо, обнаружены незначительные симптомы воздействия рицина.

В прошлом месяце отравленные рицином письма были отправлены президенту Обаме, одному из американских сенаторов и судье штата Миссисипи. Подозреваемый в отправке этих писем в настоящий момент находится под арестом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG