Линки доступности

Совокупное состояние американских богачей достигло размера ВВП России


Билл Гейтс

Билл Гейтс

В двадцатый раз подряд список наиболее состоятельных американцев возглавляет основатель Microsoft Билл Гейтс

За пять лет, прошедших после финансового кризиса, сверхбогачи США вернули себе богатство, потерянное во время рецессии, и установили новый рекорд.

Об этом свидетельствуют данные журнала Forbes, опубликовавшего рейтинг 400 самых богатых американцев.

Совокупный объем состояния 400 богатейших людей Америки теперь оценивается в 2,02 триллиона долларов, что примерно равно годовому объему валового внутреннего продукта России.

Это рекордное значение, зарегистрированное журналом. В прошлом году этот показатель составлял 1,7 триллиона долларов.

В двадцатый раз подряд список возглавляет основатель Microsoft Билл Гейтс. Его состояние оценивается в 72 миллиарда долларов, что примерно в пять раз больше ВВП Исландии в 2013 году.

За Гейтсом неизменно следует Уорен Баффет из Berkshire-Hathaway (58,5 млрд долларов). На третьем мести – Ларри Эллисон из Oracle (41 млрд долларов).

В первую десятку также вошли братья Чарльз и Дэвид Кох, четверо братьев Уолтон, владеющих розничной сетью Walmart, а также мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, заработавший свое состояние (31 млрд долларов) как основатель агентства финансовой информации, которое носит его имя.

Forbs указывает, что за прошедший год участники списка добились хороших финансовых показателей. Их среднее состояние оценивается в 5 миллиардов долларов, что на 800 миллионов больше, чем год назад и является рекордным показателем за всю историю рейтинга.

Минимальный порог для попадания в список четырехсот составляет 1,3 миллиарда долларов, причем с равными показателями на 386-м месте оказались 15 человек. Планка оказалась настолько высокой, что 61 человек с состоянием в миллиард долларов и выше в список не попали.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG