Линки доступности

США подключились к борьбе с пожарами в России


Официальный представитель Госдепартамента Филип Кроули (архивное фото)

Официальный представитель Госдепартамента Филип Кроули (архивное фото)

Соединенные Штаты Америки поддерживают россиян в их героических усилиях по борьбе с разрушительными пожарами, заявил Госдепартамент США.

В пятницу 13 августа официальный представитель Госдепартамента Филип Кроули сообщил, что после ряда консультаций между различными американскими и российскими ведомствами было принято решение оказать России гуманитарную и техническую помощь на сумму 4,5 млн долларов.

Поставки помощи, куда входят средства индивидуальной безопасности, огнезащитная пожарная одежда, резервуары для хранения воды, помпы, а также пожарный, медицинский и другой инструментарий, начались в пятницу.

12 августа правительство США и Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца подписали договор, в рамках которого американская сторона предоставила грант российскому отделению Красного Креста на сумму 50 тыс долларов. Средства будут использованы на закупку одеял, постельных принадлежностей и продовольствия для пострадавших от пожаров в количестве 1 600 человек.

Кроме того, власти штата Калифорния, где масштабные пожары не являются редкостью, приняли решение направить в Россию партию огнезащитной одежды.

«В области лесоводства и ликвидации аварий американцы и россияне сотрудничают в общей сложности более пятидесяти лет, – сказал Филип Кроули. – Это – последний пример сотрудничества наших народов в чрезвычайной ситуации».

Представитель Госдепартамента отметил, что Россия неоднократно протягивала Соединенным Штатам руку помощи – в том числе после урагана Катрина и разлива нефти в Мексиканском заливе.

XS
SM
MD
LG