Линки доступности

Америку догоняют государства Азии

Расходы на биомедицинские исследования в США сократились. Журнал The New England Journal of Medicine опубликовал данные, согласно которым Китай и Япония в последние пять лет существенно увеличили расходы на биомедицинские изыскания. Однако им пока не удалось догнать США – в совокупности они тратят около половины того, что выделяют на научные исследования в этой области Соединенные Штаты.

В 2007 году США обеспечили 51% мировых ассигнований на биомедицинские исследования, однако к 2012 году их доля уменьшилась до 45%. За тот же период времени аналогичные расходы азиатских государств выросли с 18-ти до 24%. Показатели Европы не претерпели изменений – 29%.

Аналитики считают, что снижение в расходах США обусловлено уменьшающимися инвестициями частных компаний. Известно также, что государственные структуры, такие как Национальные институты здоровья США, также сократили финансирование этих программ.

Рост инвестиций в Азии авторы исследования объясняют, в частности, относительной дешевизной производства и меньшей вовлеченностью правительства в процесс регулирования подобных исследований.
XS
SM
MD
LG